このサイトはアフィリエイト広告を掲載しています。
会社にはお弁当を持って行っています。
日曜日にお弁当用のおかずを3~5品作り置き。
朝、おかずを1品作ることもありますが
基本的には作り置きのおかずを弁当箱に詰めて、冷凍してあるご飯を
チンしてお弁当箱に入れて終了です。
たまーにスープとサンドイッチのお弁当の時も。
作り置きおかずは毎週ほぼ同じ。
自分が食べるお弁当なので、まあ食べられればいいので・・・。
会社の周りにファーストフードもないし、気軽に買えるお弁当屋さんもなし。
ランチできるお店は高い。
コンビニは一件ありますが、なんとなく行くのもめんどくさく・・・。
夕飯は、帰宅時間が遅いため食べないか、コンビニ弁当。
帰宅して料理する時間がないので、まあこうなりますよね・・・。
結果的に以前よりも節約にもなっているのですが
やはり、ちょっと高くても美味しい物を食べるのって大事ですね。
「美味しい~」ってそれが元気につながる気がします。
仕事が定時に上がれれば、
どこかで外食なんてことも出来ますが今は全く無理でして。
(まあお家大好き人間なので、テイクアウトがいい。
でも自宅周辺田舎過ぎて選択肢が少ない)
転職前は一日3食コンビニって当たり前だったので
その頃よりはかなりマシな気がします。
あー美味しいご飯が食べたいなー(笑)
このサイトはアフィリエイト広告を掲載しています。